• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно о вреде картофеля для здоровья

Время чтения: 1 мин
679

Диетолог Мария Шубина в эфире телеканала «Звезда» развеяла распространенный миф о вреде картофеля.

По словам эксперта, картофель вовсе не калорийный продукт, но таким может стать после жарки и тушения.

Однако, как утверждает Шубина, у корнеплода высокий гликемический индекс, и при частом употреблении повышается риск сердечно-сосудистых  осложнений.

При этом диетолог призвала не отказываться полностью от картофеля. Она предложила выбирать молодой картофель с более низким гликемическим индексом.

По словам Шубиной, лучше готовить картофель в мундире и есть со свежими овощами, добавив белки и жиры. Не стоит разваривать корнеплод и есть его горячим, заключила эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle